簡単☆HMとココナッツオイルでチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(20枚くらい人分)
- ココナッツオイル(なたね油でもOK) 30g
- きび砂糖 40g
- 塩 少々
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳(水) 50ml
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ボウルに溶かしたココナッツオイルと砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
- 2 ダマになるのを防ぐため、ホットケーキミックスをふるいにかけながら1に入れ、ゴムベラで切り混ぜする。
- 3 2に牛乳を加え、さらに切り混ぜする。
- 4 3にチョコチップを加えて、全体に均等になるように切り混ぜる。
- 5 (オーブンを180度の予熱を入れる。)
-
6
オーブンの天板クッキングシートを敷く。
スプーンで4の生地をすくい、天板に乗せて、直径5cmくらいに形を整える。
15~20分オーブンで焼いたら、出来上がりです♪
関連情報
- 関連キーワード
- ココナッツオイル クッキー チョコチップ ホットケーキミックス
- 料理名
- チョコチップクッキー
レポートを送る
6 件