An-Cheeがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
空を飛べども鳥じゃなく、煮付けるだけががんもじゃない!(意味不明)
アンチョビとチーズをのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪

材料(2人分)

がんもどき
100グラム前後
アンチョビ
フィレ1枚(ペーストは大さじ1/2ほど)
にんにく(みじん切り、チューブでも)
少々(なくても)
黒コショウ
少々
しょうゆ
少々
とろけるチーズ(ピザ用チーズ)
1~2枚(お好みで)

作り方

  1. 1
    がんもは食べやすく切る。
    アンチョビは叩く。
  2. 2
    がんもの上にアンチョビをのせる。お好みでにんにくものせ(ほんのちょっとでOK)、黒コショウを振り、しょうゆを垂らす(ほんの1~2滴ずつ)。
  3. 3
    チーズをちぎってのせる。
    トースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
    メイン写真は刻みパセリも振っています。

おいしくなるコツ

手順3。焼き時間はうちでは7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みにより調整してくださいね。ちなみにアルミホイルの上で焼く場合、一度くしゃくしゃにしてから広げて使うと、がんもがくっつきにくくなりますよ。

きっかけ

焼いたがんもが好きなので。アンチョビの旨味+チーズで美味しくできました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の乳製品
料理名
焼きがんも

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする