レッド&ブラックぷちぷちねばねば豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁(300~400グラム)
- 納豆
- 1パック
- レッドキャビア(カペリンキャビア)
- 大さじ1ほど(お好みで)
- とんぶり
- 大さじ1ほど(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 納豆は付属のたれや辛子を入れて、よく練る。
-
- 2
-
- カペリンキャビアととんぶりを混ぜる。
-
- 3
-
- 豆腐の上に納豆をのせ、2ものせる。完成!
-
- 4
-
- 【カペリンキャビアだけでも】
ただちょっと塩分とりすぎ?汗(←甘いワナならぬ塩辛いワナですね。。意味不明)
おいしくなるコツ
ここでは大葉も添えています。
きっかけ
ストーンズを聴きながら料理をしたので。レッドキャビアを見ると黒く塗りたくなる(I see red caviar and I want it painted black)ということで(←意味不明。。汗)、とんぶりを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カペリンキャビアととんぶりのぷちぷち、納豆のねばねばで豆腐を美味しくいただきましょう♪