おせち料理☆酢ばす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
おせち料理の一品。カリカリと歯応えがあります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
1/2節
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ2
小さじ1/2
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、3mm幅にカットします。
  2. 2
    お湯に入れ、色が変わったらざるに取ります。
    触感を残すために、すぐに引き上げてください。
  3. 3
    ボウルに酢、砂糖、水、塩をよくかき混ぜ、そこにれんこんを入れます。最後に唐辛子を入れて漬け込み、できあがり。
    密封容器に入れて、冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

できるだけ酢水に漬けて味を漬けます。

きっかけ

おせち料理に入れました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
酢れんこんその他の酢の物れんこんその他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
おせち料理 簡単 酢のもの トウガラシ
料理名
酢ばす

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする