材料(4人分)
- れんこん
- 1/2節
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮をむき、3mm幅にカットします。
-
- 2
-
- お湯に入れ、色が変わったらざるに取ります。
触感を残すために、すぐに引き上げてください。
-
- 3
-
- ボウルに酢、砂糖、水、塩をよくかき混ぜ、そこにれんこんを入れます。最後に唐辛子を入れて漬け込み、できあがり。
密封容器に入れて、冷蔵庫へ。
おいしくなるコツ
できるだけ酢水に漬けて味を漬けます。
きっかけ
おせち料理に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません