わさび丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
わさびと削り節のシンプルな丼です。

材料(1人分)

本わさび(練りわさび)
小さじ1/2~1
削り節
1パック
しょうゆ
適量
ご飯
180g
甘酢しょうが
適量

作り方

  1. 1
    丼にご飯をよそい、削り節を敷き、真ん中にわさびをのせ、しょうがを添え、しょうゆをかけていただく。

おいしくなるコツ

本わさびがなかったので、練りわさびを使いました。お刺身についているわさびは、1つがだいたい、小さじ1/2ぐらいです。

きっかけ

前に、伊豆に旅行に行った時に見かけた、わさび丼が気になっていたので、朝食に作りました。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
わさび丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする