カリフラワーの佃煮海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
たっぷり作っても、ペロリな副菜です☆

材料(2人分)

カリフラワー
1/2個
佃煮海苔
大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーを食べやすい大きさに分け、お好みの硬さにゆでる。
  2. 2
    ボールに佃煮海苔・めんつゆ・水を入れ混ぜる。
  3. 3
    カリフラワーをしっかり水切りして、2の和えごろもとあわせ完成♪

おいしくなるコツ

和えごろもが薄まるので、水切りをしっかりするといいと思います♪

きっかけ

我が家の冷蔵庫には、ゆでただけのストック野菜を常備しています。そこで、簡単にできる副菜を…と思い考えました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食カリフラワー簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする