乳製品不使用☆かぼちゃフィリング(ペースト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
パンのフィリングに♪
乳製品は使わずにアーモンドパウダーとハチミツでコクをつけました。

材料(5~6個人分)

かぼちゃ(加熱後)
150~200g
★ハチミツ
大さじ2~
★塩
少々
★アーモンドパウダー
10g
★シナモン
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさにカットし、蒸すか茹でて、加熱する。
  2. 2
    かぼちゃの皮を除き、マッシュする。
  3. 3
    アーモンドパウダーをフライパンで、軽く炒る。
  4. 4
    2に★の材料を合せて、全体的に混ぜる。
  5. 5
    かぼちゃの水分が多いようなら、フライパンで加熱して、お好みの固さになるまで、水分を飛ばす。
    焦げないようにヘラで混ぜながら、炒めて下さい。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さに合せて、ハチミツの量は調整してくださいね。 レーズンをプラスしてもOK!

きっかけ

パンのフィリングに作りました。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ペースト フィリング パンプキン
料理名
かぼちゃペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする