乳製品不使用☆かぼちゃフィリング(ペースト) レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- かぼちゃ(加熱後)
- 150~200g
- ★ハチミツ
- 大さじ2~
- ★塩
- 少々
- ★アーモンドパウダー
- 10g
- ★シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当な大きさにカットし、蒸すか茹でて、加熱する。
-
- 2
- かぼちゃの皮を除き、マッシュする。
-
- 3
- アーモンドパウダーをフライパンで、軽く炒る。
-
- 4
- 2に★の材料を合せて、全体的に混ぜる。
-
- 5
- かぼちゃの水分が多いようなら、フライパンで加熱して、お好みの固さになるまで、水分を飛ばす。
焦げないようにヘラで混ぜながら、炒めて下さい。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さに合せて、ハチミツの量は調整してくださいね。
レーズンをプラスしてもOK!
きっかけ
パンのフィリングに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乳製品は使わずにアーモンドパウダーとハチミツでコクをつけました。