しそ味噌【しその実の味噌炒め】つくったよ
「しそ味噌【しその実の味噌炒め】」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 3件(3人)
-
ぱちキス2021/10/03 16:20:26庭で採れたしその実で作りました!私はすりごまを少し入れて仕上げました!雑炊に乗せたり、粉チーズとマヨネーズと混ぜてトーストにしたりして楽しんでいます♪すりごま入り、美味しそうですね♪雑炊もいいですし、トーストのアイデア、早速試してみます!ぱちキスさん、ためになる素敵なレポありがとうございます♪
-
結后2015/09/23 09:56:20ついに紫蘇が実をつけたので料理長のレシピ参考に作りました(^^)雑穀米おにぎりに乗せてとっても美味しかった❤感謝❤なんてめでたい♪枯れかけていたのに実をつけたなんて。これも僕が紫蘇復活をお祈りしたお陰かも?(←まさに手前味噌、味噌だけに笑) 雑穀米美味しそう♪お妃様に感謝♪
-
おっぱっぴー★2014/10/18 16:59:56まいど~♪
これ私が作った自家製しその実♫→(放っておいても毎年勝手に生えてくるけど笑)もう終わるぎりぎりの収穫でセーフ!糖質制限中だから薄味で作ったけど旨旨❤ううん、僕は知ってるよ。おぱみが種を蒔き、水をやり、草取りして、大切に育てていたことを!←オーバー(大葉ー)に妄想中。笑 味はオーバーじゃない方がいいね。感謝!