バルトロメオの”フィンガーポテサラ”だっぺ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赫足の弟子
残り物のポテトサラダで気軽につまめるフィンガーフードを作ってみました♪

材料(2人分)

残ったポテトサラダ
大さじ4くらい
餃子の皮
4枚
ベーコンなど
少量
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
パセリ(ドライ)
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮をシリコンカップなどに入れ込み油(分量外)を薄く塗っておく
  2. 2
    トースター弱
    (我が家はIHグリルの弱)で10分器になる皮を焼く
  3. 3
    ポテサラ・ベーコン(みじん切り)・スライスチーズを4等分して焼いた器に入れる
  4. 4
    さらに弱で5~6分チーズが溶けるまで焼けば出来上がり
    彩にパセリを振りかけると綺麗です

おいしくなるコツ

ベーコンは上乗せでカリカリにすると旨い! お好みで塩コショウ少々を足して味を調えてもOK

きっかけ

イタリア料理に同じようなカップを使った一品があったので家にあるもので作ってみました

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
残り物利用 ポテトサラダ 餃子の皮 フィンガーフード
料理名
残り物のポテサラ利用でフィンガーフード完成♪

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする