チョッパーの”血管”強化 アンチバナ~ク レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- あんこ 大さじ1~2程度
- とろけるチーズ 1枚
- クルミ 1~2個分
作り方
-
1
バナナは皮を半分だけ向いて中身はカットしておく
残った皮は器に使うので捨てない
クルミは粗く刻む -
2
バナナとあんこを交互に皮に詰めクルミを散らしチーズを上に乗せて、さらにクルミを散らす
扱いやすい様にアルミを敷くといいです -
3
うちはIHのグリルで中火力5分焼きました
トースターでもOKだと思います -
4
チーズが溶けてクルミがこんがりしたらアルミを外してお皿に盛って完成♬
あんことチーズが絶妙です^^v
きっかけ
以前TVであんことチーズの相性がいいことをやっていました、その時はピザにしていたのですがアレンジしてみました
おいしくなるコツ
バナナで挟むあんこはカットしたバナナより多くならない方がいいかと・・・ ちょろけるチーズを推奨します^^
- レシピID:1200008237
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんことチーズが意外な組み合わせでイケます^^b