ふんわりはんぺん&かりっとドリトス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
「ふんわり」と「かりっ」
日本のはんぺんとラテンなドリトス、
素敵な共演です♪

材料(2~4人分)

はんぺん
中1枚(80~100グラム)
ドリトス(ナチョ・チーズ味)
12枚前後
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんをつぶし(フォークを使うと簡単ですよ)、マヨネーズと黒コショウを混ぜる。
  2. 2
    1のはんぺんをドリトスにのせる。
    トースターなどでこんがりと焼いたら完成!(コツ参照)
  3. 3
    今回使ったドリトス(ナチョ・チーズ味)です。
    ほかの味のドリトスを使っても♪

おいしくなるコツ

手順2。焼き時間はうちでは5分ぐらい。ご家庭の機種により調整してくださいね。

きっかけ

こってり系や辛味系の刺激的なディップもいいけれど、まったり和める(和風の)おつまみにしたかったので。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ドリトスのはんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする