アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロン•ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
和えるだけのパスタソースに手助けしてもらって 簡単•おいしいな1品になりました♪

材料(4人分)

乾燥ペンネ
300g
【茹でる用】
5カップ
小さじ2
【具材】
玉ねぎ(薄切り)
1個
玉ねぎにまぶす塩
小さじ1/2
ウィンナー(輪切り)
6本
【ソース】
マ•マー ペペロンチーニソース
2パック入すべて(50g)
付属のパセリ&ガーリック
2パック入すべて
【仕上げ】
ドライパセリ
小さじ1
こしょう
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし塩を加えて、ペンネを表示時間通り茹でます。
  2. 2
    玉ねぎを切ったら塩で揉んでおきます。
  3. 3
    ウィンナーを輪切をしたらラップし、レンジ600wで50秒チンします。
  4. 4
    ペンネが茹で上がったら湯切りし、ボウルへ移してソースを加え 混ぜます。
  5. 5
    キッチンペーパーを重ね、玉ねぎを包んで水分を絞り、投入します。
  6. 6
    続いてウィンナーを加えて混ぜ、付属のパセリ&ガーリックも入れて全体を混ぜます。
  7. 7
    器に盛り付け、仕上げにドライパセリ、こしょうをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

すでに味は完成されているので、あとはにんじんの細切りや炒めたピーマンなどを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

スパゲッティではなく、ペンネを使ってソースと和えてみました。 サラダ感覚で食べれます。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパセリ
料理名
ペペロン•ペンネ

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする