ツルンと水晶鶏のみぞれ餡 レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
ツルンツルンの柔らか胸肉は1度食べたらやみつきになります♪
さっぱり大根おろしでいただきます。

材料(4人分)

鶏胸肉(皮を剥ぎ、1センチ幅に切る)
2枚
【まぶす用】
昆布茶
小さじ1/2
こしょう
2ふり
片栗粉
大さじ4
【茹でる用】
5カップ
《みぞれ餡》
大根おろし
1/2本分
めんつゆ
大さじ2
お酢
大さじ1
昆布茶
小さじ1
すりおろし生姜
1片
仕上げ 大葉(みじん切り)
3枚
仕上げ 鷹の爪
小さじ1

作り方

  1. 1
    切った鶏肉に昆布茶とこしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2
    茹でるためのお湯を、フライパンなど広めのもので沸かします。
  3. 3
    1の鶏肉と片栗粉をビニール袋に入れてふり、薄く粉をまぶします。
  4. 4
    鶏肉を1枚ずつ入れて約4分茹でます。
  5. 5
    その間に《みぞれ餡》の材料を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    鶏肉が茹で上がりました。
  7. 7
    網などに取り、水を切ります。
  8. 8
    器に盛り付けみぞれ餡をかけ、大葉と鷹の爪を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

脂肪分の少ない鶏むね肉に片栗粉をまぶして茹でたジューシーヘルシー料理です♪

きっかけ

低カロリーで高タンパクの鶏胸肉は積極的に摂り入れたい食材です。 でも、パサパサする、というのが難点ですよね。 そんな悩みはこの調理法で解決します♪

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
料理名
ツルンと鶏胸肉のみぞれ餡

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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