浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
思い立ったらすぐに出来上がる、きゅうり救済レシピです♪

材料(3〜4人分)

きゅうり
3本
板ずり用 塩
各1つまみ
浅漬けの素(昆布だし)
1カップ
【シーフードサラダ】
かにかまぼこ(ほぐす)
55g
ツナ缶(油を切る)
1缶
大葉(みじん切り)
2枚
赤パプリカ(薄切り)
1/8個
黄パプリカ
1/8個
《味付け》
マヨネーズ
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
すりおろしにんにく
1片
こしょう
3ふり

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩を振り板ずりをして、4等分に切り、サラダを挟めるために切り込みを入れておきます。
  2. 2
    ジップロックにきゅうり、浅漬けの素を入れてよく揉み、10分~20分冷蔵庫で休ませます。
  3. 3
    その間に、ボウルにかにかまぼこ、ツナ缶、大葉、パプリカを入れ、全体を混ぜます。
  4. 4
    そこに《味付け》の材料を加えてシーフードサラダの出来上がりです。
  5. 5
    きゅうりが好みの加減に浸かったら水分を振り落とし、間にシーフードサラダを挟み、出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりの浅漬けはお好みの時間漬けてください。

きっかけ

即席おもてなしにピッタリのレシピです。あっという間にきゅうり消費ができます。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包み

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする