浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 3本
- 板ずり用 塩
- 各1つまみ
- 浅漬けの素(昆布だし)
- 1カップ
- 【シーフードサラダ】
- かにかまぼこ(ほぐす)
- 55g
- ツナ缶(油を切る)
- 1缶
- 大葉(みじん切り)
- 2枚
- 赤パプリカ(薄切り)
- 1/8個
- 黄パプリカ
- 1/8個
- 《味付け》
- マヨネーズ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 1片
- こしょう
- 3ふり
作り方
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- 1
- きゅうりは塩を振り板ずりをして、4等分に切り、サラダを挟めるために切り込みを入れておきます。
-
- 2
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- ジップロックにきゅうり、浅漬けの素を入れてよく揉み、10分~20分冷蔵庫で休ませます。
-
- 3
- その間に、ボウルにかにかまぼこ、ツナ缶、大葉、パプリカを入れ、全体を混ぜます。
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- 4
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- そこに《味付け》の材料を加えてシーフードサラダの出来上がりです。
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- 5
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- きゅうりが好みの加減に浸かったら水分を振り落とし、間にシーフードサラダを挟み、出来上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうりの浅漬けはお好みの時間漬けてください。
きっかけ
即席おもてなしにピッタリのレシピです。あっという間にきゅうり消費ができます。
関連情報
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きゅうり
- 料理名
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浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包み
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