なんでも韓国風に♫コチュジャンダレ♫ レシピ・作り方

なんでも韓国風に♫コチュジャンダレ♫
  • 5分以内
  • 100円以下
ヤコモ
ヤコモ
お刺身に付ければ 韓国風刺身に♫
茹でた鶏肉に付ければ タッカンマリに♫
チヂミにもとっても合います♫
これさえあれば、すぐ韓国風のお料理に!

材料(6人分)

  • コチュジャン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニクすりおろし ひとかけ分
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 材料を混ぜるだけ♫
    出来上がり♫
    甘さはお好みで調整してね♫
  2. 2 お刺身に付ければ韓国風刺身“フェ”になります♫たっぷりのレタスとご飯の上に乗せれば、フェビピンパ♫
    なんでも韓国料理になっちゃいます♫

きっかけ

韓国に何度も行くほど韓国料理が大好きで 我が家の食卓は韓国料理がよく出ます♫ コチュジャンダレは使えますよ〜♫

おいしくなるコツ

お砂糖をハチミツに変えても優しい甘さで美味しくなります♫

  • レシピID:1200007985
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
なんでも韓国風に♫コチュジャンダレ♫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る