アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とグリーン野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
オイル漬けにした牡蠣と、旬のアスパラやさやえんどうと一緒にペペロンチーノにしてみました(*^^*)
オイル漬けがなくても作れます!

材料(2人分)

スパゲティ
200-250g
アスパラ
5本
さやえんどう
10本
塩こしょう
適量
【パスタの具材】※牡蠣のオイル漬けを使用
牡蠣
10個
オリーブオイル
大さじ5
にんにくのスライス
7枚ほど
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣のオイル漬けを使用します。
    レシピID1200007961

    オイル漬けがない場合は、各材料をご用意下さい。
  2. 2
    アスパラの下の部分は筋があるのでピーラーなどでむきます。
  3. 3
    さやえんどうも筋があるのできれいに取っておきます。
  4. 4
    パスタを茹でます。
  5. 5
    オリーブオイル、にんにくのスライス、輪切りにした赤唐辛子、アスパラ、さやえんどうをフライパンでさっと炒めます。野菜に火が通ったら、牡蠣を入れます。
  6. 6
    そこに茹でたパスタを入れて素早く混ぜ、塩こしょうで味を調節します。
  7. 7
    お皿に盛りつけて、できあがり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたくさん使う方がパスタソースとしてよくからまります。

きっかけ

グリーン野菜をたくさん使ったメニューです。この時期ならではなので、旬なメニューです。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノさやえんどうアスパラ昼食の献立(昼ごはん)牡蠣
関連キーワード
イタリアン 簡単 野菜のパスタ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする