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簡単♪ししゃもピカタ レシピ・作り方

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YAMAT☆
ししゃもをちょっぴり洋風に♪
チーズ風味が香ばしいピカタにしちゃいましょう!
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

ししゃも
6尾
小麦粉
適量(大さじ1~2ほど)
☆溶き卵
1個分
☆粉チーズ
大さじ1
☆刻みパセリ(なくても、青海苔などでも)
少々(たっぷり目)
☆コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜる(コツ参照)。
  2. 2
    ししゃもに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを1の卵液に浸しながら焼いていく。余った卵液はししゃもの上から少しずつかけ、ししゃもにまとわせる。
    ししゃもの両面を焼き、卵をまとわせたら完成!
  4. 4
    お好みでケチャップをかけて。

おいしくなるコツ

手順1。卵を溶くところから粉チーズなどを混ぜるところまで、フォークを使うとスムーズですよ。ししゃもの塩分があるので味付けは粉チーズとコショウだけで十分だと思いますが、お好みで塩を振ってくださいね。

きっかけ

ししゃもも単に焼くだけでは飽きてしまうので(酒のつまみとしても汗)。ピカタだと簡単です。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ししゃもピカタ小麦粉
料理名
ししゃものピカタ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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