ビールやワインのおつまみに☆牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牡蠣は水洗いをし、水を切っておきます。
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- 2
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- フライパンにスライスしたガーリックとオリーブオイル大さじ2を入れ、ガーリックが香ばしくなれば牡蠣を入れます。
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- 3
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- 水分がなくなってきたらオイスターソース、ローリエ、赤唐辛子を入れ、最後に塩こしょうをします。
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- 4
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- 味が全体に絡まったら、火を止めます。
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- 5
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- 清潔な便にフライパンの具材を入れ、残りのオリーブオイルを瓶の上まで入れます。
冷めたら蓋を閉め、冷蔵庫の野菜室で保存します。翌日以降からお召し上がり頂けます。
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- 6
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- 牡蠣のオイル漬けを使ったレシピ①
牡蠣とグリーン野菜の炒め物
レシピID:1200007979
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- 7
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- 牡蠣のオイル漬けを使ったレシピ②
牡蠣とグリーン野菜のペペロンチーノ
レシピID:1200007980
おいしくなるコツ
牡蠣を加熱し過ぎると身が小さくなるので、気をつけて下さい。
きっかけ
広島のお土産で頂いた事があり、再現してみました!