材料(2人分)
- 温かいご飯.
- 丼2杯分
- うなぎ蒲焼.
- 1尾
- うなぎのタレ(添付のもの)
- 1袋
- 卵
- 2個
- 大葉
- 6枚
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩、砂糖
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- うなぎはオーブントースターかグリルでさっと焼き、1.5cm幅に切る。卵は割りほぐし、塩、砂糖を加えて混ぜる。大葉は千
切りにして水に放し、しっかりと絞る。
-
- 2
- フライパンを弱火で熱し、軽く油をひいて卵液を流し込み、半熟の炒り卵を作る。
-
- 3
- ボウルに温かいご飯と白ごま、半量のうなぎを入れてざっと混ぜ合わせる。器に盛って残りのうなぎ、炒り卵、大葉を彩り
良くのせ、うなぎのタレをかける。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません