メロメロ甘風(メロウ) レシピ・作り方

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赫足の弟子
あめ色大根でごはんも進みます♪
ボアハンコックの能力のようにガッツリ男子の心も鷲掴みに!
増税で響くお財布にも優しいレシピをど~ぞ♪

材料(2人分)

ぶりのアラ
1パック
大根
1/2本
生姜スライス
5枚
だし汁
3Cup
醤油・酒・みりん
各100cc
三温糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に湯を沸かし
    塩小さじ1と酒大さじ1を入れてぶりのアラを軽く湯がき、表面の色が変わったらボウルに張った水で血合いなどをよく洗う
  2. 2
    大根は厚めに皮を剥き茹でておく

    写真右の大根の内側の色が変わっている所まで思い切って剥いてね
  3. 3
    鍋にだし汁・調味料・生姜を煮立てぶりと大根を加え、落し蓋をして20分くらい煮含める

    冷ますと味がしみます

おいしくなるコツ

煮詰めた後、冷ますと味がしみこみます 大根はとにかく厚く剥くこと

きっかけ

スーパーで50円でアラが売ってたので♪

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

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