簡単☆混ぜて蒸すだけの黒糖蒸しパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
もっちりして懐かしい味がします(*´∀`*)
カップはお弁当用の小判型を使ってますが、
お好きなカップを使って下さいね。
みんながつくった数 1

材料(6~7個人分)

A 薄力粉
100g
A ベーキングパウダー
小さじ1
A 塩
ひとつまみ
B アーモンドミルク(豆乳・牛乳)
100cc
B 黒糖
50g
黒ゴマ
適当

作り方

  1. 1
    ミルクに黒糖を加え、よく混ぜる。
    蒸籠の鍋にお湯をわかす。
  2. 2
    ボウルにAを入れ、混ぜる。
  3. 3
    2に1を流し入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    カップにスプーン2杯ずつ入れ、上に黒ゴマを散らす。
  5. 5
    沸騰した蒸籠に入れ、15~20分蒸す。
    串を刺して、生地が付いてこなかったら、出来上がり♪
  6. 6
    サツマイモを入れてみました♪

おいしくなるコツ

ゴマをやめて、甘納豆を混ぜてもOK!

きっかけ

蒸しパンが食べたかったので、作ってみました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 蒸しパン 蒸し器 蒸籠
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする