簡単☆混ぜて蒸すだけの黒糖蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- A 薄力粉
- 100g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- A 塩
- ひとつまみ
- B アーモンドミルク(豆乳・牛乳)
- 100cc
- B 黒糖
- 50g
- 黒ゴマ
- 適当
作り方
-
- 1
- ミルクに黒糖を加え、よく混ぜる。
蒸籠の鍋にお湯をわかす。
-
- 2
- ボウルにAを入れ、混ぜる。
-
- 3
- 2に1を流し入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- カップにスプーン2杯ずつ入れ、上に黒ゴマを散らす。
-
- 5
- 沸騰した蒸籠に入れ、15~20分蒸す。
串を刺して、生地が付いてこなかったら、出来上がり♪
-
- 6
-
- サツマイモを入れてみました♪
おいしくなるコツ
ゴマをやめて、甘納豆を混ぜてもOK!
きっかけ
蒸しパンが食べたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カップはお弁当用の小判型を使ってますが、
お好きなカップを使って下さいね。