簡単☆混ぜて蒸すだけの黒糖蒸しパン☆ レシピ・作り方

簡単☆混ぜて蒸すだけの黒糖蒸しパン☆
  • 約30分
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
もっちりして懐かしい味がします(*´∀`*)
カップはお弁当用の小判型を使ってますが、
お好きなカップを使って下さいね。

材料(6~7個人分)

  • A 薄力粉 100g
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • A 塩 ひとつまみ
  • B アーモンドミルク(豆乳・牛乳) 100cc
  • B 黒糖 50g
  • 黒ゴマ 適当

作り方

  1. 1 ミルクに黒糖を加え、よく混ぜる。
    蒸籠の鍋にお湯をわかす。
  2. 2 ボウルにAを入れ、混ぜる。
  3. 3 2に1を流し入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 カップにスプーン2杯ずつ入れ、上に黒ゴマを散らす。
  5. 5 沸騰した蒸籠に入れ、15~20分蒸す。
    串を刺して、生地が付いてこなかったら、出来上がり♪
  6. 6 サツマイモを入れてみました♪

きっかけ

蒸しパンが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマをやめて、甘納豆を混ぜてもOK!

  • レシピID:1200007690
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 蒸しパン 蒸し器 蒸籠
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る