簡単☆混ぜて蒸すだけの黒糖蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
- A 薄力粉 100g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- A 塩 ひとつまみ
- B アーモンドミルク(豆乳・牛乳) 100cc
- B 黒糖 50g
- 黒ゴマ 適当
作り方
-
1
ミルクに黒糖を加え、よく混ぜる。
蒸籠の鍋にお湯をわかす。 - 2 ボウルにAを入れ、混ぜる。
- 3 2に1を流し入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 カップにスプーン2杯ずつ入れ、上に黒ゴマを散らす。
-
5
沸騰した蒸籠に入れ、15~20分蒸す。
串を刺して、生地が付いてこなかったら、出来上がり♪ - 6 サツマイモを入れてみました♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップはお弁当用の小判型を使ってますが、
お好きなカップを使って下さいね。