1分で完成!たらこ&ネギのごま油和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 甘塩たらこ
- 2腹(大きめ)
- ネギ
- 10cmくらい
- ごま油
- 大さじ1弱
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- たらこに切り込みを入れ、中の卵を取り出す♫
-
- 2
- ネギはみじんぎり♫
-
- 3
-
- ごま油を入れてグルグル♫
塩加減をみて、
足らないようなら
お好みでお醤油を♫
-
- 4
- 出来上がり♫
おいしくなるコツ
2日目も、味が馴染んでおいしいです♫
たらこの大きさによって、
ごま油の分量は調節してください♫
きっかけ
母がよく作ってくれました(^ν^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼ぶり2杯は食べれます( ´艸`)
おにぎりの具にもしてもgood!!
我が家のご飯泥棒♫