リメイク☆ストウブで野菜ゴロゴロ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
ハンバーグの残りにはこれ!煮込み料理にぴったりのストウブのお鍋を使ってトマト煮込みハンバーグ。

材料(2、3人分)

ハンバーグ
3個
(レシピID:1200005265)
たまねぎ
1個
じゃがいも
1個
トマト缶
1個
トマトケチャップ
大さじ3
赤ワイン(あれば)
大さじ3
ブイヨン(固形)
1個
ローリエ
1枚
塩こしょう
適量
チーズ(とろけるチーズ、お好みで)
50g
パセリ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    バンバーグを焼きます。

    レシピID:1200005265
    をご参考下さい。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、じゃがいもを炒めます。
  3. 3
    トマト缶、トマトケチャップ、赤ワイン、ブイヨン、ローリエ、塩こしょうで味付けします。
    弱火で10分ほど煮込みます。
  4. 4
    煮込めたら、ハンバーグを入れ、さらに10分ほど煮込み、できあがり。
  5. 5
    お好みでチーズやパセリをのせてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ハンバーグを入れてからよく煮込むと味がしみ込みとっても美味しくなります。

きっかけ

ハンバーグはもう飽きた…という方に(*^^*)

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグストウブじゃがいも玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
煮込み おしゃれ ワインに合う リメイク
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする