お家で簡単☆ポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
エッグベネディクト、サラダ、などで活躍するポーチドエッグ♡お家で簡単に作れます!
みんながつくった数 12

材料(1人分)

1個
1ℓ
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵は一度他の器に入れておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯にお酢を入れ、そこに卵をお玉などでそっと入れます。
    初めは触らず3分ほど茹で、反対向けます。
  3. 3
    その後素早く冷水につけて熱が通るのを防ぎます。中がとろりとしたポーチドエッグができあがります!

おいしくなるコツ

お酢は卵白を固める働きがあるようです。、卵を入れる時、そぉっ~とお湯の中に入れてください。

きっかけ

シーザーサラダのトップにのせるのに作りました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグシーザーサラダ半熟卵
関連キーワード
フィスラー ソースパン アイザワ アルミアケビ巻 お玉 柳 宗理 お玉 小皿 和 黒
料理名
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 9 件)

2022/04/18 20:41
美味しくできました。レシピありがとうございました。
まめの助
レシピご参考下さり、そしてレポートもいただきありがとうございます (*´꒳`*)嬉しいです!
2020/02/29 14:57
盛り付けの時に破れてしまいましたが、なんとか出来上がりました。
春よ来い274
黄身は潰れていなくてセーフですね(*´꒳`*) ちょうど良い硬さのようで、とっても美味しそうです! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする