簡単おつまみ☆木の葉皿 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは厚みを半分に切り、薄切り。たまねぎは薄くスライス。
-
2
鍋に☆の材料を温め、たまねぎを煮る(コツ参照)。
卵を溶いて、小ねぎを入れる。 - 3 たまねぎがしんなりしたら、かまぼこを加える。溶き卵も回し入れて、半熟状になるまで火を通したら完成!
-
4
【木の葉丼】
もちろんご飯にのせて、丼にしても美味しい♪
きっかけ
木の葉丼をおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
手順2。かまぼこは火を通しすぎると固くなってしまうので、ここではまだ入れない方が無難です。
- レシピID:1200007622
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/03/13 09:58かさ増し!?でキャベツ(余ってただけっ・・・)も入れて作ってみましたぁ~♪何だか、懐かしい様なホっとする味で美味しかったぁ~(^^♪ ご馳走様でしたぁ~♪♪
だから「木の葉皿」。
さっと作れて美味しいですよ♪