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簡単だけど美味しい焼豚 レシピ・作り方

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ネロ助2011
ポリ袋で漬け込んで焼くだけで簡単に美味しく出来ます。
みんながつくった数 6

材料(5人分人分)

豚肩ロース塊
750グラム
玉ねぎ
半分
ニンニク
1つ
白すりごま
大さじ2
醤油
150cc
はちみつ
大さじ4
ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
五香粉
少々
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肩ロース固まりをフォークで何ヵ所か刺して味を染み込ましやすくする。ポリ袋に残りの調味料とニンニクと玉ねぎをすりおろしと豚肩ロースを入れ揉み混み一晩冷蔵庫で味を染み込ませる。
  2. 2
    オーブンのグリル機能で約30分焼いたら出来上がり。
    少し冷めてから切った方が肉汁が落ち着きます。

おいしくなるコツ

はちみつを入れることでコクとツヤがでます。

きっかけ

肉の塊が安売りしてる時に作ってます。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 焼くだけ 肉料理 オードブル
料理名
焼豚

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ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

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