とってもおいしくて簡単♪長芋のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 15㎝程度
- オリーブ油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- かいわれ大根(彩り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむき、5mm程度の輪切りにする。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ加熱し、長芋を入れ、塩、こしょうをかける。
-
- 2
- ふたをして加熱し、焦げ目がついたら、バター、しょうゆを加える。バターが溶けたら火をとめ、かいわれ大根をのせた皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
千切りが面倒だったり、温めて食べたい時に作っています。
きっかけ
大好きな長芋を簡単に!