ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
言わずと知れたドイツの伝統料理です☆☆

材料(4人分)

じゃがいも(皮つきのまま乱切り)
大3個
玉ねぎ(細切り)
1個
ロングチョリソーソーセージ(2等分)
5本
ベーコン(細切り)
4枚
みじん切りにんにく
1片
バター
15g
コンソメキューブ
1粒
すりおろしにんにく
1/2片
黒コショウ
5ふり
1つまみ
パセリ(みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    乱切りにしたジャガイモをレンジでチンします。600wで5分くらいです。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    みじん切りしたにんにくを入れ、香りがたったらベーコン、チョリソーソーセージを炒めます。
  4. 4
    チンしたジャガイモを加え、砕いたコンソメと黒こしょう、おろしにんにくも加え強火で一気に炒めます。
  5. 5
    塩で味を調整したら完成です☆
    みじん切りしたパセリをふり、いただきます(o^^o)

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりと洗い、皮つきで食べたほうが断然おいしいです☆

きっかけ

学校給食でそのハイカラな名前に心躍らせていました☆

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする