オイルサーディンのポテトと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
オーストリアの伝統料理。
オイルサーディンを使った一風変わったポテトサラダ♡
りんごのシャキシャキ感が最高です。

材料(2人分)

ゆで卵
2個
じゃがいも
2個
りんご
1/4個
オイルサーディン(缶詰め)
1缶
ピクルス
小3本
<ドレッシング>
ワインビネガー or 酢
大さじ2
マヨネーズ
100ml
塩・こしょう
適量
粗挽きこしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ①じゃがいも、卵は茹でて冷ましておきます。
    皮と殻を取ってスライスします。
    ②ドレッシングは全て先に混ぜておきます。
  2. 2
    オイルサーディンは細かくカットします。
  3. 3
    ボウルにスライスしたじゃがいもとりんご、オイルサーディン、みじん切りにしたピクルスを加え、そこにドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ゆで卵をスライスし、つぶさないように軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、粗びきこしょうをかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

ゆで卵はつぶれやすいので、最後にのせるくらいでもいいと思います。 じゃがいもは煮崩れしやすい男爵より、食感のあるメークインをお勧めします。

きっかけ

オーストリア人のお料理の先生に教えてもらったレシピをアレンジして作ってみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ヨーロッパ オードブル 前菜 サラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする