オイルサーディンのポテトと卵のサラダ レシピ・作り方

オイルサーディンのポテトと卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
オーストリアの伝統料理。
オイルサーディンを使った一風変わったポテトサラダ♡
りんごのシャキシャキ感が最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ①じゃがいも、卵は茹でて冷ましておきます。
    皮と殻を取ってスライスします。
    ②ドレッシングは全て先に混ぜておきます。
  2. 2 オイルサーディンは細かくカットします。
  3. 3 ボウルにスライスしたじゃがいもとりんご、オイルサーディン、みじん切りにしたピクルスを加え、そこにドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
  4. 4 ゆで卵をスライスし、つぶさないように軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り付け、粗びきこしょうをかけて、できあがり!

きっかけ

オーストリア人のお料理の先生に教えてもらったレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵はつぶれやすいので、最後にのせるくらいでもいいと思います。 じゃがいもは煮崩れしやすい男爵より、食感のあるメークインをお勧めします。

  • レシピID:1200007443
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ヨーロッパ オードブル 前菜 サラダ
料理名
ポテトサラダ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る