楽天マート☆もやしとえびの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- むきえび
- 中8尾
- 酒
- 小さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1/2片分
- 塩、こしょう
- 各少々
- 刻みねぎ(あれば)
- 適量
- 【A】
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはあればひげ根を取り、洗ってザルにあげ、水気をしっかりときる。えびは背ワタを取り除いて酒をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油の半量とにんにくを入れて中火で熱し、良い香りがしてきたらえびを入れて炒め、色が変わったら一度取り出す。
-
- 3
- .フライパンに残りのごま油を入れ、強めの中火でもやしを1分程度炒めたら、えびを戻し入れる。
-
- 4
- 【A】をまわし入れて強火でざっと炒め合わせ、味をみて塩、こしょうで調えて器に盛る。あれば刻みねぎを散らす。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとえびの塩レモン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません