楽天マート☆豚肉と野菜のにんにく味噌蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ切落し
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 白ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1/8本
- 卵
- 1個
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- 【A】
- 味噌
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3~4cm幅に切る。キャベツは太めの千切り、白ねぎは5mm幅の斜め切り、人参は白ねぎと同じ幅の千切りにする。
-
- 2
- 【A】をボウルに合わせ、にんにく味噌を作る。
-
- 3
- 豚肉に②をかけ、全体に味がなじむようによく絡
める。
-
- 4
- 耐熱容器に③の豚肉、①の野菜を交互に詰め真ん中をくぼませて蒸し器で蒸す。
-
- 5
- ④を途中でふたを開け、肉に火が通ったら中心に卵を落とし、2~3分蒸す。小ねぎを散らし、全体を混ぜ合わせながらいただく。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません