豚の角煮チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
少量残った豚の角煮を使ってチャーハンにしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗2膳分
豚の角煮
60g
たまご
1個
ねぎ
10cm
豚の角煮の煮汁
大さじ1~2
ひとつまみ
鶏がらスープの素
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚の角煮とねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。油が温まったら溶き卵を流しいれ、軽く混ぜる。
  3. 3
    たまごが完全に固まる前にご飯を入れ、おたまでつぶすようにしてほぐしていく。
  4. 4
    ご飯がほぐれてきたら、豚の角煮、ねぎを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    豚の角煮の煮汁を入れて炒め合わせる。塩、鶏がらスープの素、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

角煮の煮汁が無い場合は、香りづけに醤油を少々入れるとおいしいです。

きっかけ

少量残った豚の角煮を使いました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚の角煮
関連キーワード
中華 簡単 焼き飯 豚バラ

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/21 11:48
小松菜入れてみました。 とても美味しかったです!
まちゃこ2939
小松菜を入れると彩りも良くてとてもおいしそうですね^^まちゃこ2939さん、つくレポありがとうございました♪
2013/12/28 20:00
ん~美味しい(^-^)
なぜかきりん
豚の角煮は味がしっかりついているので、調理も簡単でいいですよね♪なぜかきりんさん、つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする