材料(4人分)
- 手羽中
- 10本
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- ☆甘辛ダレ☆
- 濃口しょうゆ
- 1/4カップ
- 三温糖
- 1/4カップ
- 酒
- 1/4カップ
- みりん
- 1/4カップ
- おろしにんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1つまみ
- トッピング用 煎り白ごま
- 大さじ1
- レモン
- 1/8個
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 手羽全体にフォークで穴をあけ、火の通りを良くします。
酒と塩で下味をつけます。
-
- 2
- 油を170度に熱して、片栗粉をまぶした手羽を揚げます。
180度に温度を上げて2度揚げします。
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- 3
- 甘辛ダレの材料をフライパンで煮詰めます。
-
- 4
- 揚げた手羽をフライパンに投入し、タレと絡めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて白ごまをふりかけ、レモンを添えて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
2度揚げし、熱いうちにタレとしっかり絡めます☆
きっかけ
いつもは煮物にしていましたが、変わり種も作ってみよう、と思ったので…☆
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