お豆腐とかぶの葉のシャキシャキお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- カブの葉
- 3本
- 豆腐
- 1/4丁
- 味噌
- 大さじ3
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお水を入れ、沸騰したらほんだし、お豆腐、カブの葉を入れます。
-
- 2
-
- お味噌を溶き、火を止めます。
-
- 3
-
- 器に入れて、できあがり!
おいしくなるコツ
カブの葉はゆで過ぎると柔らかくなってしまうので、早めに火を止めてシャキシャキ感を味わって下さい(^^♪
きっかけ
余っていたかぶの葉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません