お豆腐とかぶの葉のシャキシャキお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
余ったかぶの葉を使い、栄養価の高いお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

400ml
カブの葉
3本
豆腐
1/4丁
味噌
大さじ3
ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れ、沸騰したらほんだし、お豆腐、カブの葉を入れます。
  2. 2
    お味噌を溶き、火を止めます。
  3. 3
    器に入れて、できあがり!

おいしくなるコツ

カブの葉はゆで過ぎると柔らかくなってしまうので、早めに火を止めてシャキシャキ感を味わって下さい(^^♪

きっかけ

余っていたかぶの葉を使いました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶその他の大豆・豆腐
関連キーワード
残りもの 簡単 スープ ヘルシー
料理名
豆腐とかぶの葉のお味噌

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする