簡単☆里芋の煮っころがしで芋餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
外はカリッと香ばしく、中はネットリ~☆
美味しくて、あっという間に食べちゃいました♪
煮物そのままの味と青のり味の2種類を作ってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋の煮っころがし
150g
片栗粉
大さじ1.5
青のり
小さじ1/2
サラダ油
適当

作り方

  1. 1
    里芋をマッシャーでつぶす。
  2. 2
    1に片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    2を半分に分け、半分はそのままで、残りの半分に青のりを混ぜる。
  4. 4
    手を水でぬらしながら、3を好きな大きさに丸める。
  5. 5
    フライパンに多めの油を熱し、両面をこんがり焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

里芋の煮っころがしが残ってしまったので、リメイクしてみました。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 リメイク 簡単 芋餅
料理名
芋餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 00:28
青のりが無かったので、おにぎりのりをクルッと巻いちゃいました。かなりの磯辺巻き(^o^;)今度は、青のりにします。
ごまあんちゃん
(*ノ・ω・)ノオオォォ☆ 磯辺巻きもいいですね~♪ みたらしのタレで味付けしたら美味しそう! ステキなお写真のレポありがとうございま~す☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする