えっ、ヨーグルトとマンゴー缶だけで作れるの?アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー缶 1/2缶(シロップ含めて200グラム)
- ヨーグルト(プレーン) 200グラム
- 砂糖 大さじ1(お好みで)
作り方
- 1 ヨーグルトは水切りする(コツ参照)。
- 2 マンゴー(果実部分)は一部をトッピング用にころころと切り(写真右)、ラップに包んで冷凍庫で凍らせておく。残りは缶のシロップとともにミキサーなどでペースト状にする(写真左)。
- 3 水切りしたヨーグルトとペーストにしたマンゴー、砂糖をホイッパーなどでよく混ぜ、冷凍できる容器に入れて冷やす。
- 4 1~2時間ほどしたら(冷凍庫の設定温度によって時間は異なります)、凍りかけの時によくかき混ぜる。再び冷凍庫に入れて、程よく凍ったら完成!トッピング用のマンゴーをのせて召し上がれ。
きっかけ
マンゴーとヨーグルトはベストマッチ。マンゴー缶があれば普通に混ぜたり、それを凍らせたり。簡単すぎてッ申し訳ないのですがレシピアップしてみました。
おいしくなるコツ
手順1。ヨーグルトの水切りですが、簡単で早いのは耐熱容器に入れ(ラップ不要)、電子レンジ(500~600ワット)で1分加熱。キッチンペーパーを敷いたざるに空け、30分放置でOK(乳清もドリンク等に使えます)。
- レシピID:1200007147
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
- 料理名
- マンゴーアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/07/30 19:56えっ、それだけで作れるの?
嘘やん・・・パクっ『(:・∀・)ฅほんまや~』by明石家さんま
ヨーグルトとマンゴー缶でMIXさせて簡単で美味しかったです✩.*˚
色々足さない方が美味しい♪
しかもカロリー的にも経済的にも安心!