アプリで広告非表示を体験しよう

宮城県☆笹かまにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
仙台の名産・笹かまぼこ。
おにぎりにしても美味しいんです♪
ちょっとマヨネーズを使うのが、うちのお勧め。

材料(2個人分)

NEWクレラップ
ご飯
220グラム(2/3合分)
笹かまぼこ
1枚
マヨネーズ
適量(小さじ2ほど)
少々
焼き海苔
全型2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまぼこは半分に切る。
  2. 2
    ラップの上に塩少々を振り、ご飯の半量を置く。マヨネーズをのせる。
  3. 3
    その上に笹かまぼこをのせて、三角形ににぎる。
    これをもう一つ作る。
    ラップを外して焼き海苔を巻いたら完成!
  4. 4
    今回使ったNEWクレラップです。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズにわさび(チューブ入り)を混ぜても美味しいですよ。

きっかけ

仙台土産と言えば、やっぱり笹かま!笹かまがあれば作るおにぎりです。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする