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市販の素を使って麻婆豆腐 レシピ・作り方

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かずちゃん1243
鶏肉と刻みネギをたしてボリュームアップ
みんながつくった数 22

材料(4~6人分)

豆腐
2丁(300g×2)
鶏肉
50g
刻みネギ
20g
丸美屋麻婆豆腐の素
2袋
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作り方

  1. 1
    鶏肉はみじん切りにする。
    豆腐はさいの目(1.5cm)に切る。トロミ粉2袋は大さじ4(60ml)の水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンに水360mlと麻婆豆腐の素2袋を入れ、中火で煮立たせる。
  3. 3
    豆腐と鶏肉を入れ、さらにひと煮立ちさせる。
  4. 4
    いったん火を止め、水で溶いておいたトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつまわしかける。
  5. 5
    ヘラ等でまんべんなくならしてから再び火をつけ、全体フツフツと煮立ち、トロミがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉はひき肉を使ってもOKです。鶏肉の他に、豚肉、牛肉、粗びきでもかまいません。

きっかけ

6人分を作りたかったのですが豆腐が2丁(600g)しかなかったので、冷凍していた鶏肉と刻みネギを使ってボリュームアップしてみました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
市販の素を使って麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2023/02/04 19:57
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
2023/02/04 19:56
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.

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