韓国海苔に含まれているゴマ油の風味がアクセント。日本の海苔で作る場合はゴマ油を少し足すと美味しいです。 いりごま以外は塩分が含まれている食材ばかりなので、熱湯を注ぐだけでお吸い物になりますが、味が足りなければ適宜しょうゆなどを垂らしても。
お湯を注ぐだけの汁物レシピは色々ありますが、暑い日に役立つので自分ものせてみました。お隣の国なのに喧嘩ばっかりで嫌だなあと思いつつ。熱くなるのは試合やスープだけにしたいものです。(とろろ昆布、韓国にもあるのかな?あったらすみません笑)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
とろろ昆布と韓国海苔、日韓の食材が椀の中で溶け合います。
梅の酸味が疲れた体に美味しい♪