材料(2~3人人分)
- 鳥ミンチ
- 100g
- キャベツ
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個と1/2
- コロモ(パン粉)
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ2
- ニンニク
- 小さじ1
- 油
- 鍋の半分より少なめ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れて熱して置いたら、
鳥ミンチをこねる。
-
- 2
- キャベツと玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- 鳥ミンチとキャベツと玉ねぎのみじん切りと、ニンニク、めんつゆを
入れ混ぜる。
-
- 4
- 混ぜたら、手のひらサイズにまとめる。
パン粉を軽く付ける。
-
- 5
- 熱していた油に4を入れ、
約5分くらい中火でやる。
-
- 6
- とりだし、お皿にあげて完成♪
きっかけ
最近、油っぽいのを取りすぎて、
そこで考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません