イタリアン焼きそば レシピ・作り方

イタリアン焼きそば
YAMAT☆
YAMAT☆
いつもの焼きそば、少し目先を変えて。
きっと、ブオーノ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは(ハム、ソーセージも)食べやすく切る。たまねぎは薄切り。にんにくはみじん切り。トマトは小さめのざく切り。
    焼きそば麺は電子レンジで軽く加熱しておく。☆の材料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たまねぎ、ベーコン(ソーセージなども)を炒める。ほうれん草もちぎって入れ(コツ参照)、一緒に炒める。
  3. 3 焼きそば麺とトマトも入れ、ざっと炒め合わせたら、☆の材料を入れる。麺をほぐしながら、水分を飛ばしたら完成!
    メイン写真は粉チーズと刻みパセリを振り、レモンを添えています。

きっかけ

ほとんど塩焼きそばな我が家ですが、たまにはこんな変化球で。

おいしくなるコツ

手順2。今回はサラダ用のほうれん草だったのでそのまま炒めましたが、使う野菜の必要に応じて下茹でするなどしてください。

  • レシピID:1200006876
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
変わり塩焼きそば
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る