イタリアン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- ベーコン(ソーセージやハムでも) 50グラム
- トマト 1個
- たまねぎ 1/4個
- ほうれん草(バジルなど他の野菜でも) 一つかみ
- にんにく(みじん切り、チューブでも) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆黒コショウ 少々(たっぷり)
- ☆湯 50cc
作り方
-
1
ベーコンは(ハム、ソーセージも)食べやすく切る。たまねぎは薄切り。にんにくはみじん切り。トマトは小さめのざく切り。
焼きそば麺は電子レンジで軽く加熱しておく。☆の材料は混ぜておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たまねぎ、ベーコン(ソーセージなども)を炒める。ほうれん草もちぎって入れ(コツ参照)、一緒に炒める。
-
3
焼きそば麺とトマトも入れ、ざっと炒め合わせたら、☆の材料を入れる。麺をほぐしながら、水分を飛ばしたら完成!
メイン写真は粉チーズと刻みパセリを振り、レモンを添えています。
きっかけ
ほとんど塩焼きそばな我が家ですが、たまにはこんな変化球で。
おいしくなるコツ
手順2。今回はサラダ用のほうれん草だったのでそのまま炒めましたが、使う野菜の必要に応じて下茹でするなどしてください。
- レシピID:1200006876
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 変わり塩焼きそば
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きっと、ブオーノ♪