アプリで広告非表示を体験しよう

タコと玉ねぎの簡単揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
少し濃いめの味付けにすると美味しいです。

材料(四人分人分)

タコ
約足一本(小さめです)
玉ねぎ
4分の3
1個
紅しょうが
みじん切りで大さじ2強
薄力粉
カップ1強
とんかつソース
大さじ3
砂糖
小さじ1
醤油こうじ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは皮を剥いて約1センチの角切りにする。
    玉ねぎも約1センチの角切りにする。
  2. 2
    ボールに材料を全部入れて混ぜ合わせる。
    (食材の大きさで水分量が違うので、スプーンで落とし揚げ出来る様にゆるくならないように薄力粉で調整してください)
  3. 3
    天ぷら鍋に深さ5センチ位サラダ油を入れて熱し③をスプーンですくって一口位の大きさになるように入れた揚げる。この時、バラバラにならないように片面がきつね色になるまで触らない。
  4. 4
    両面にきつね色がついたら出来上がり。
    あまり揚げすぎるとタコが固くなるので注意してください。

おいしくなるコツ

たねを混ぜたときに少し味見しながら調整してください。 マヨネーズをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

タコを沢山いただくので作りました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする