春キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
甘い春キャベツでボリュームのある簡単サラダです。

材料(約4人分人分)

春キャベツ
4分の1
4個
かいわれ大根
3分の2
ブラックオリーブ
6粒
マヨネーズ
大さじ3強
ブラックベッパー
少々
ツナ缶
半分

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大に手でちぎり、シャキシャキ感が残るくらいに塩ゆでする。
    卵は、好きな固さで茹で玉子を作る。
    茹で玉子は殻を剥いたら手で4等分に割っておく。
  2. 2
    ボールに春キャベツとマヨネーズ、洋からし、ブラックベッパー、半分の料のかいわれ大根、ツナ(オイルもそのまま入れる)、半分の料の茹で玉子を入れて優しく和える。
  3. 3
    お皿に②を盛り付けたら残りの茹で玉子とかいわれ大根、半分に切ったブラックオリーブを飾って出来上がり。

きっかけ

温野菜と茹で玉子の サラダが食べたくて作りました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする