材料(約4人分人分)
- 春キャベツ
- 4分の1
- 卵
- 4個
- かいわれ大根
- 3分の2
- ブラックオリーブ
- 6粒
- マヨネーズ
- 大さじ3強
- ブラックベッパー
- 少々
- ツナ缶
- 半分
作り方
-
- 1
- 春キャベツは一口大に手でちぎり、シャキシャキ感が残るくらいに塩ゆでする。
卵は、好きな固さで茹で玉子を作る。
茹で玉子は殻を剥いたら手で4等分に割っておく。
-
- 2
- ボールに春キャベツとマヨネーズ、洋からし、ブラックベッパー、半分の料のかいわれ大根、ツナ(オイルもそのまま入れる)、半分の料の茹で玉子を入れて優しく和える。
-
- 3
- お皿に②を盛り付けたら残りの茹で玉子とかいわれ大根、半分に切ったブラックオリーブを飾って出来上がり。
きっかけ
温野菜と茹で玉子の
サラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません