春キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
作り方
-
1
春キャベツは一口大に手でちぎり、シャキシャキ感が残るくらいに塩ゆでする。
卵は、好きな固さで茹で玉子を作る。
茹で玉子は殻を剥いたら手で4等分に割っておく。 - 2 ボールに春キャベツとマヨネーズ、洋からし、ブラックベッパー、半分の料のかいわれ大根、ツナ(オイルもそのまま入れる)、半分の料の茹で玉子を入れて優しく和える。
- 3 お皿に②を盛り付けたら残りの茹で玉子とかいわれ大根、半分に切ったブラックオリーブを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません