春キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

春キャベツとゆで卵のサラダ
  • 約15分
ネロ助2011
ネロ助2011
甘い春キャベツでボリュームのある簡単サラダです。

材料(約4人分人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大に手でちぎり、シャキシャキ感が残るくらいに塩ゆでする。
    卵は、好きな固さで茹で玉子を作る。
    茹で玉子は殻を剥いたら手で4等分に割っておく。
  2. 2 ボールに春キャベツとマヨネーズ、洋からし、ブラックベッパー、半分の料のかいわれ大根、ツナ(オイルもそのまま入れる)、半分の料の茹で玉子を入れて優しく和える。
  3. 3 お皿に②を盛り付けたら残りの茹で玉子とかいわれ大根、半分に切ったブラックオリーブを飾って出来上がり。

きっかけ

温野菜と茹で玉子の サラダが食べたくて作りました。

  • レシピID:1200006657
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る