アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
鶏そぼろを買うより、自分で作った方がお得ですよ~♪
簡単なので、ぜひ常備食にど~ぞ☆

材料(肉300g人分)

鶏ひき肉
250~300g
大さじ1
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2~3
★しょうゆ
大さじ2~2.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉と酒を入れ、木べらなどで、ひき肉をほぐしながら、中火で炒める。
  2. 2
    お肉の色が変わったら、★を入れ、水気がなくなるまで煮たら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

砂糖としょうゆは少ない量から加えて、お好みの濃さに調節してくださいネ☆ しょうがをプラスしたり・・・ラー油をプラスしたり・・・ いろいろアレンジしちゃってくださ~いヾ(*≧∀≦)ノ゙

きっかけ

鶏ひき肉が安くなっていたので、作ってみました。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
鶏そぼろ 簡単 常備食 ごはんのお供

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする