材料(肉300g人分)
- 鶏ひき肉
- 250~300g
- 酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2~3
- ★しょうゆ
- 大さじ2~2.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉と酒を入れ、木べらなどで、ひき肉をほぐしながら、中火で炒める。
-
- 2
- お肉の色が変わったら、★を入れ、水気がなくなるまで煮たら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
砂糖としょうゆは少ない量から加えて、お好みの濃さに調節してくださいネ☆
しょうがをプラスしたり・・・ラー油をプラスしたり・・・
いろいろアレンジしちゃってくださ~いヾ(*≧∀≦)ノ゙
きっかけ
鶏ひき肉が安くなっていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので、ぜひ常備食にど~ぞ☆