あさり&スナップエンドウ☆バターガーリックで美味っ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あさりは砂出ししておく。砂出しが終わったら、殻をこすり洗いする。
-
- 2
-
- スナップエンドウは筋を取る。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、にんにくとスナップエンドウを入れて、さっと炒め合わせる。
-
- 4
-
- あさりも加え、酒を振り入れる。蓋をして蒸し焼きにする。あさりの口が開いたら完成!汁が美味しいので、汁ごと器に盛ってくださいね。
おいしくなるコツ
あさりの身自体に塩味がありますが、もし味が薄いようでしたら、お好みで塩コショウを振っても。
きっかけ
旬の食材をシンプルに味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あさりの旨味をたっぷり吸ったスナップエンドウがぱりぽり美味い♪