簡単☆発酵なしのクリスピーピザ生地 レシピ・作り方
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材料(1枚分人分)
- ☆強力粉 100g
- ☆薄力粉 50g
- ☆塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 80〜85cc
- ピザソース お好みの量
- お好きな具材 今回は・・・
- 玉ねぎ 1/2個
- ハーフベーコン 5枚
- ウインナー 3本
- ピザ用チーズ お好みの量
- オリーブオイル(生地に塗る) 大さじ2~3
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、混ぜる。
- 2 1に少しずつオリーブオイルを入れながら、混ぜる。
- 3 2に水を少しずつ入れながら、混ぜる。
- 4 生地がまとまってきたら、台の上に出して5~10分こねる。
- 5 生地を丸めてラップをかけて、10〜15分休ませる。
-
6
生地を休めてる間に
具材をカットする。
オーブンに240度の余熱を入れる。 -
7
台の上に打ち粉(強力粉)をして、生地をめん棒で薄く伸ばす。
オーブンの天板に乗るサイズに伸ばして下さいね。 -
8
生地全体にオリーブオイルを塗る。
その上にピザソースを塗る。 - 9 具材、ピザ用チーズを乗せて、オーブンで10~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザその他のイタリア料理
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