簡単☆発酵なしのクリスピーピザ生地 レシピ・作り方

簡単☆発酵なしのクリスピーピザ生地
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
発酵がないので簡単に出来ちゃいます☆

材料(1枚分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて、混ぜる。
  2. 2 1に少しずつオリーブオイルを入れながら、混ぜる。
  3. 3 2に水を少しずつ入れながら、混ぜる。
  4. 4 生地がまとまってきたら、台の上に出して5~10分こねる。
  5. 5 生地を丸めてラップをかけて、10〜15分休ませる。
  6. 6 生地を休めてる間に
    具材をカットする。
    オーブンに240度の余熱を入れる。
  7. 7 台の上に打ち粉(強力粉)をして、生地をめん棒で薄く伸ばす。
    オーブンの天板に乗るサイズに伸ばして下さいね。
  8. 8 生地全体にオリーブオイルを塗る。
    その上にピザソースを塗る。
  9. 9 具材、ピザ用チーズを乗せて、オーブンで10~15分焼く。

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしてみました。

  • レシピID:1200006590
  • 公開日:2013/02/26
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つくったよレポート(2件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/06/19 18:03
    簡単☆発酵なしのクリスピーピザ生地
    簡単にクリスピーピザができました♪短時間なのにとても美味しく好評でした。ありがとうございます♪
  • goesaki
    goesaki
    2020/06/14 12:51
    簡単☆発酵なしのクリスピーピザ生地
    時短で美味しく出来ました!ありがとうございました(^^)

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