ベーコンスクランブルエッグマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
ベーコンとスクランブルエッグをマフィンではさんでみました。

材料(4人分)

イングリッシュマフィン
4個
4個
ハーフベーコン
8枚
キャベツ
2枚
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    マフィンを2つにさき、軽くトーストしてマヨネーズを上下内側に塗っておく。キャベツはせん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ、両面軽く焼く。卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうを混ぜて溶き、ベーコンを焼いたあとのフライパンでスクランブルエッグにする。
  3. 3
    1のマフィンにキャベツ、ベーコン、スクランブルエッグ、ケチャップの順に入れ、マフィンの蓋をする。
  4. 4
    そのままだと食べにくいので、ラップで包む。

おいしくなるコツ

今回牛乳を切らしていたのでいれなかったのですが、卵に大さじ4入れておくとしっとりしたスクランブルエッグになります。マフインにマーガリンを塗って、キャベツの上にマヨネーズを直接かけても美味しいです。

きっかけ

イングリッシュマフィンとベーコンを買ってあったので、卵と一緒にマフィンではさんでみました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
マフィン ベーコン スクランブルエッグ
料理名
ベーコンスクランブルエッグマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする